Апрель 2018

Директор в отпуске: работать или нет?

Вопрос о возможности продолжать или необходимости прекратить выполнение обязанностей директора компании во время пребывания в отпуске четко не урегулирован законодательством Украины.

 

Довольно часто в такой ситуации руководители предприятий продолжают выполнять часть своих функций — например, подписывают платежные поручения в клиент-банкинге, отправляют отчеты в электронном виде и тому подобное.

Возникает вопрос: могут ли осуществленные директором в период его отпуска сделки быть признаны недействительными?

Директор — это исполнительный орган предприятия, права и обязанности которого установлены в Гражданском Кодексе Украины, где о приостановлении полномочий директора на время пребывания в отпуске ничего не сказано.

Возможно это и побудило Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства высказаться, что факт предоставления отпуска руководителю не прекращает его полномочий, кроме случаев, если на это время был назначен заместитель (письмо № 8361 от 17.10.2014 г.).

Если управление предприятием осуществляется непосредственно собственником, то вывод письма можно однозначно считать справедливым. Однако, если директор является наемным работником, трудоустроенным по трудовому договору, то на него распространяются положения трудового законодательства Украины. В частности, отпуск гарантируется всем работникам. Логично, что в период пребывания в отпуске должностное лицо не может быть привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Положения статьи 79 КЗоТ Украины о возможности отзыва работника из отпуска также подтверждает, что отпуск сам по себе не предполагает выполнение работником его трудовых обязанностей.

Такой подход разделяет Минсоцполитики (письмо № 376/06 / 186-16 от 17.10.2016 г.), отмечая, что на период отпуска полномочия директора компании должны быть прекращены.

Если исходить из того, что в период пребывания в отпуске должностные полномочия директора временно прекращаются, факты совершения им сделок от имени предприятия в это время можно рассматривать как действия, совершенные без соответствующих полномочий. Поэтому формальные основания для возникновения вопросов по стороны контролирующих органов о признании совершенных директором сделок недействительными — есть.

Кроме этого, при таких условиях факт подписания директором официальных документов может формально содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка) как внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов.

Также мы знаем, что в государственных учреждениях распространена практика того, что руководители не подписывают документы, датированные днем их пребывания в отпуске, в командировке или на больничном.

Итак, несмотря на то, что вопрос о возможности продолжать или необходимости прекратить выполнение своих должностных полномочий директором в отпуске законодательными актами не определен, риск наступления указанных выше негативных последствий для предприятия, руководитель которого продолжает выполнять свои функции, существует.

Во избежание рисков на период отпуска руководителя целесообразно возлагать временное исполнение его обязанностей на другое должностное лицо. Если директор согласно учредительным документам имеет право назначать такое лицо, то он делает это своим приказом (распоряжением). Если же полномочия о назначении заместителя директора относятся к компетенции высшего органа (владельца, собрания участников и т.п.), то решение о назначении временно исполняющего обязанности руководителя принимается соответствующим высшим органом и оформляется решением собственника или протоколом общего собрания участников с последующим оформлением приказа о временном исполнении обязанностей директора.

Директору в такой период следует воздерживаться от осуществления любых сделок.

Во избежание сбоев в работе предприятия в отсутствие директора рекомендуем заблаговременно обдумать некоторые вопросы, например о подписании платежных документов в интернет-банкинге, если есть необходимость — следует получить электронные ключи на лицо, которое будет временно заменять директора.

Подписывать налоговую отчетность также следует лицу, что заменяет директора. Налоговики разъясняют, что уполномоченное лицо может это сделать (категории 135.02, 135.03 ОИР). Подавая отчет в «бумажном» виде, в пакет документов необходимо добавить такие, которые подтверждают полномочия лица подписавшего (устав, приказ или распоряжение, доверенность и т.д.). Для подачи отчетности в электронном виде на заместителя нужно получить ЭЦП. Подумать об этом следует также заблаговременно, ведь о получении ЭЦП лицом, заменяющего руководителя, нужно сообщить ГФС. Для этого директор заранее должен направить через электронный сервис сообщение с информацией о новом сертификате.

Итак, самый правильный вариант действий в такой ситуации — заранее делегировать другому лицу полномочия директора на период его отпуска, оформив приказ по предприятию, и предварительно получить ЭЦП.

Бухгалтер
Савосюк Анна