Апрель 2018

Отпуск на папу: что нужно знать

Исходя из нашего длительного опыта, тема по оформлению отпуска по уходу за ребенком отца поднимается на предприятиях крайне редко; обычно социальные отпуска приписывают матери. Однако, такие ситуации все же могут возникать, с чем столкнулся наш клиент.

Вопрос клиента: Работник предприятия — отец ребенка — уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Какие особенности и процедура документального оформления такого отпуска? Может иметь место выплата премии работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

1.Основные аспекты регулирования и оформления данного отпуска.

Обычно отпуск по уходу за ребенком является продолжением другого отпуска — по беременности и родам, предоставляемого матери ребенка (роженице). В частности, частью 1 статьи 18 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон) установлено, что по желанию женщине по окончании отпуска, предоставляемого в связи с беременностью и родами может предоставляться отпуск, связанный с уходом за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Но иногда случаются ситуации, когда обязанности по уходу за новорожденным ребенком полагаются на отца, который временно прекращает выполнение роль кормильца. Украинским законодательством предоставляется свобода выбора, как для матери, так и для отца о пребывании в отпуске по уходу за ребенком. На законодательном уровне это закреплено следующими нормативно-правовыми документами:

  • Кодексом законов о труде Украины от 10.12.1971 № 322-VIII — часть 7 статьи 179;
  • Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР — часть 3 статьи 18.

Согласно вышеприведенной нормативной базе, данный отпуск может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которое взяло под опеку ребенка. Стоит отметить, что данный отпуск предоставляется один независимо от того, сколько в семье детей до трех лет. Действующее законодательство не предусматривает возможности одновременного пребывания матери и отца (или другого родственника) в отпусках по уходу за детьми до 3-х лет одной семьи.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (порядок оформления определенный статьями 18, 20 Закона) работнику предприятия необходимо подать следующие документы:

  • письменное заявление на имя владельца или уполномоченного им органа;
  • копия свидетельства о рождении ребенка (для подтверждения возраста ребенка);
  • справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она приступила к работе до окончания этого отпуска (в случае, если оформление отпуска происходит в пользу отца или другого лица, которое фактически будет осуществлять уход за ребенком).

Утверждение данного отпуска на предприятии осуществляется составлением приказа (распоряжения) владельца.

Лицом, на которое фактически возлагается уход за ребенком, возможно оформление такого отпуска как непосредственно после отпуска по беременности и родам, так и в любое другое время. Может иметь место также неоднократное прерывание отпуска с последующим оформлением — письменным заявлением на имя владельца с указанием срока оформления отпуска и приказом (распоряжением) владельца соответственно.

2.Премиальные выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Выплата премии работнику за период его пребывания в отпуске, в общем, не противоречит действующему законодательству Украины. Такая выплата считается нарушением только при условии, что указанное не согласуется с установленным Положением о премировании (далее — Положение) и условиями Коллективного договора.

Поэтому для выплаты премии работнику за время пребывания в отпуске рекомендуется:

  • внести изменения в Положение, действующего на предприятии, — отдельным пунктом отметить, что на предприятии может осуществляться выплата премии работникам, находящимся в отпуске.
  • утвердить соответствующие изменения и положения в целом.

Таким образом, учитывая вышесказанное, отец ребенка имеет право получить такой вид социального отпуска как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Для этого работнику предприятия необходимо подать документы, определенные статьей 20 Закона. Со стороны предприятия отпуск утверждается соответствующим приказом.

Для того, чтобы иметь основания для выплаты премии работнику, который ухаживает за ребенком, и избежать спорных вопросов при проверке контролирующими органами, необходимо определить в документе, подтверждающем наличие системы премирования работников на предприятии (Положении), возможность предоставления такого вида поощрительных выплат работникам «на отдыхе».

В случае если руководством предприятия будет отказано в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, советуем Вам обратиться к юристам, они помогут правильно составить заявление и окажут юридическую поддержку в споре между отцом ребенка и работодателем.

Бухгалтер
Марченко Елена