Октябрь 2018

Резерв отпусков в неприбыльных организациях

Очень часто от бухгалтеров неприбыльных организаций (в частности, благотворительных фондов, общественных организаций) мы слышим вопрос, а нужно ли таким организациям создавать резерв на оплату дней неиспользованных отпусков. Ведь они в своем большинстве не формируют себестоимость продукции / услуг, равномерность отнесения в состав которой расходов на оплату труда, и в том числе оплату отпусков, и является одной из задач создания такого резерва.

Поэтому давайте рассмотрим, какие требования выдвигает наше законодательство перед неприбыльными организациями, составляющими свою финансовую отчетность в соответствии с Национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета.

По общему правилу, наши стандарты бухучета обязывают предприятия признавать обязательствами выплаты за неотработанное время, которые подлежат накоплению. Признаются такие обязательства путем создания обеспечения в соответствующем периоде для возмещения предстоящих расходов, в частности, на оплату отпусков работникам (об этом говорится в пункте 13 П (С) БУ 11 «Обязательства» и пункте 7 П (С) БУ 26 « выплаты работникам »).

В то же время существуют определенные исключения. Так, согласно пункту 8 раздела I П (С) БУ 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства» право не начислять упомянутый резерв, а признавать расходы на оплату отпусков в периоде их фактического начисления, имеют два типа субъектов малого предпринимательства (далее по тексту — СМП), а именно:

  • юрлица — единоналожники, которые соответствуют критериям, установленным в п.п. 3 пункта 291.4 статьи 291 НКУ и ведут упрощенный бухгалтерский учет доходов и расходов в соответствии с налоговым законодательством;
  • юридические лица, которые соответствуют критериям микропредпринимательства.

Общественные и благотворительные организации не являются плательщиками единого налога, поскольку имеют статус неприбыльных. Таким образом, они не могут относиться к первому типу СМП, освобожденных от обязанности начислять резерв отпусков.

Что касается второго типа СМП надо вспомнить, что:

Для целей составления финансовой отчетности за 2017  год и более ранние периоды предприятия и организации использовали критерии, установленные статьей 55 Хозяйственного кодекса Украины. В частности, к микропредприятиям относились предприятия любой формы собственности и организационно-правовой формы, среднее количество сотрудников за год в которых не превышало 10 человек, а доход за этот же период от всех видов деятельности не превышал 2 млн. евро (по среднегодовому курсу НБУ ).

Начиная с 2018 года при определении того, соответствует ли ваша организация критериям микропредпринимательства, следует руководствоваться классификацией предприятий, которая была добавлена ​​в Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности (изменения внесены Законом от 05.10.2017р. №2164-VIII).

Согласно п. 2 статьи 2 вышеуказанного Закона к микропредприятиям могут быть отнесены предприятия и организации, показатели которых на дату составления годовой финансовой отчетности за год, предшествующий отчетному, отвечают как минимум двум из следующих критериев:

  • среднее количество сотрудников не более 10 человек;
  • активы имеют балансовую стоимость не более 350 000 евро;
  • чистый доход от реализации продукции и услуг не превышает 700 000 евро.

Национальное законодательство не предусматривает иных отдельных исключений, льгот или дополнительных требований в вопросах создания обеспечений, в том числе на оплату дней неиспользованных отпусков, для неприбыльных организаций.

Поэтому, если ваша организация соответствует критериям микропредпринимательства, вы имеете право в приказе об учетной политике прописать норму о применении права на исключения, предусмотренные пунктом 8 раздела I П (С) БУ 25, и не создавать обеспечения на оплату дней неиспользованных отпусков.

Во всех других случаях общественные организации, благотворительные фонды и другие неприбыльные организации* должны руководствоваться общими требованиями и отражать в своем учете и финансовой отчетности резервы на оплату накопленных дней отпуска.

Обязанность начислять резерв отпусков касается и организаций, которые составляют свою финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финотчетности. Такое требование содержится в МСФО 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы».

Поэтому, если вы не создавали резерв ранее, то самое время это исправить. Тем более, что приближается период проведения годовых инвентаризаций перед составлением годовой отчетности. При ее подготовке не забудьте одним из этапов запланировать проведение инвентаризации дней неиспользованных отпусков по каждому работнику и суммы резерва. При определении величины резерва на конец года необходимо будет рассчитать сумму произведений остатка накопленных дней отпусков и среднедневной зарплаты по каждому сотруднику (включая суммы начисления ЕСВ).

Если же у вас возникнут практические вопросы при расчете или отражении в учете и финансовой отчетности операций по созданию обеспечений на оплату дней неиспользованного отпуска, специалисты нашей компании будут рады помочь и предоставить ответы на ваши вопросы.

Ведущий аудитор
Тютюнник Елена