Март 2020

Коронавирус: как правильно перейти на удаленную работу

Много вопросов, мало ответов: как правильно перейти на удаленную работу

Трудно найти украинского чиновника, который не давал рекомендации работать дома. Большинству украинцев, чьи рабочие дни проходят в офисах такая информация принесла только стресс и поставила перед новым вызовом, под который нужно приспосабливаться. И если в публичных заявлениях политиков переход на удаленную работу звучит относительно просто, то украинское законодательство оказалось неготовым к такому форс-мажору как карантин. Мы составили список советов как правильно организовать переход на удаленную работу, который даст ответы на самые распространенные вопросы и поможет сделать этот процесс быстрым и понятным.

Организуйте новый рабочий график

Прежде всего необходимо согласовать рабочий график с сотрудником. Кроме простоя и сохранения предыдущего, есть три основных режима организации работы в случае карантина: неполный рабочий график (ст. 56 КЗоТ), гибкий рабочий график (ст.13 КЗоТ), работа на дому (конвенция №177). Также возможен отпуск без сохранения заработной платы в период карантина (п. 3-1 ч. 1 ст. 25 закона Украины «Об отпусках»).

Разделите роли и обязанности сотрудников

Эффективный менеджмент — это основа работы, особенно в такие кризисные моменты как сейчас. Четко определите обязанности сотрудников в рабочих процессах для того, чтобы не возникли белые пятна и не пришлось в один момент экстренно решать вопрос самому.

Не забывайте о доступе к информации

Большинство компаний, где люди имеют CRM-системы и корпоративную почту могут легко найти нужную таблицу или документ на рабочем столе. Однако в карантин ситуация меняется — настройте приложения удаленного управления в ноутбуках и компьютерах через TeamViewer, закажите такси для того, чтобы перевезти папки или необходимую служебную технику к сотруднику домой.

Проверьте как работает коммуникация

Продумайте как будут общаться люди между собой в случае вопросов и уточнений. Есть ли у каждого доступ в Интернет? Электронная почта, Skype и мессенджеры — все это поможет создать рабочую атмосферу онлайн.

Конечно, это не полный список того, что можно сделать. Каждый коллектив и компания отличаются, но общее остается одно — там работают люди, которые хотят оставаться здоровыми во время карантина и организовывать проекты дальше.